当前位置:新闻资讯

景洪市召开第三期“美丽宜居乡村建设大比武”现场观摩会

  10月17日上午,景洪市召开第三期“美丽宜居乡村建设大比武”现场观摩会,市委书记、副书记、市委常委领导、部委办局主要领导及各乡镇主要领导出席观摩会。

  现场观摩了勐养农场榕树生产队第一居民组,勐养镇曼纳庄村委会曼龙岗村小组,基诺乡巴亚村委会扎吕村美丽宜居乡村示范村建设情况,随后在基诺乡巴亚村委会扎吕村现场召开工作汇报会,勐养镇、勐养农场、基诺乡、景讷乡主要领导就美丽宜居乡村建设开展情况进行了汇报交流。

IMG_70101_meitu_1

  市委书记应亥宗对3个示范片区的美丽宜居乡村建设工作情况进行了综合点评,指出这3个示范村的经验、做法,在全市都具有可借鉴性和可操作性,各乡镇(街道)、农场应以其为学习重点。同时市委书记应亥宗强调:一是各乡镇(街道)、农场要加快“万吨水泥进农村”三年行动的进度。调动村民积极性,利用“万吨水泥进农村”项目做好硬化工程,硬化工程做好了才能做好绿化美化工程;二是要加大环境卫生整治力度。各乡镇(街道)、农场要对农村制定相关垃圾清运和保洁收费制度,适当收取卫生费,把收取的卫生费用作为日常环境卫生整治经费。并积极发动群众从一周一清扫到每三日一清扫,再到一日一清扫,把垃圾焚烧转变为垃圾清运,让每一位群众都积极的参与到人居环境整治当中来。三是推进“美丽宜居乡村建设大比武”三年行动工作,发挥好示范带动作用,加快推进“四个三年”行动。各相关部门要整合涉农资金,集中打造32个美丽宜居乡村示范村,努力形成建设美丽宜居乡村的强大合力,今年年底保证完成六期观摩会。

 

                                景洪市农委办

2018年10月19日

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)