当前位置:新闻资讯

景洪市农村人居环境整治工作督查组到勐罕镇开展工作督查

  为进一步推进农村人居环境行动各项工作落到实处,增强贯彻执行力,抓实末端问效,根据《景洪市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)的通知》文件要求,结合景洪市农村人居环境整治工作的实际情况,2018年10月24日,由市政府督查室办公室主任刘江华任组长的督查组到我镇进行农村人居环境整治工作督查。

IMG_20181024_144544

  此次督查主要围绕贯彻落实《景洪市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)的通知》、“四个三”行动(推进厕所革命三年行动、推进农村面源污染治理三年行动、推进“脱贫攻坚?万吨水泥进农村”三年行动、推进“美丽宜居乡村建设大比武”三年行动)等方面工作进行。

  督查组一行首先实地到曼浓岱村小组查看“万吨水泥进农村”工作,随后到曼乍村小组、曼春满村小组对污水处理系统进行查看。

  随后杨阳副镇长就勐罕镇提升农村人居环境工作进行汇报,杨阳副镇长先对我镇过去进行的提升农村人居环境工作进行了回顾,汇报我镇至今取得的整治成果。也指出我镇在提升农村人居环境工作中存在的如思想认识不到位、资金短缺、项目推进困难等存在的问题。同时也明确了我镇下步将强化与巩固国家生态乡镇创建成果的联动、强化与美丽乡村建设工作的联动、强化与扶贫攻坚工作的联动、强化与创建文明城市工作的联动等的工作计划。

QQ图片20181024172042

  听取汇报后,督察组一行对勐罕镇人居环境提升台账资料进行查阅和现场提问。查阅过后督察组对我镇当前工作取得成效给予了充分的肯定,对我镇存在的问题也提出了建议及意见,指出我镇在之后的工作中应该做到:①高位谋划、高标准要求;②思想再发动、认识再提高;③全面推动平衡发展,落实到位,加强检查督促。

  杨阳副镇长在认真听取了督查组意见建议及要求后表明我镇将积极开展工作,完善机制,以确保市委、市政府有关人居环境各项决策部署落到实处,以达到提升城乡人居环境的目。

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)