当前位置:新闻资讯

西双版纳州公安局交通警察支队挂包贫困村群众到景洪市勐罕镇考察参观文明示范村建设工作

 

 

 

2018年1110日,西双版纳州公安局交通警察支队挂包贫困村勐海县西定巴达乡曼皮村委会曼帕傣、曼坝卡村民小组一行30余人至景洪市勐罕镇曼龙董村小组和曼海村小组考察参观美丽乡村和提升人居环境文明示范村建设工作。

1

考察团一行先至曼龙董村小组进行参观,由妇联副主席玉香轰详细介绍了曼龙董村小组进行美丽宜居乡村建设大比武及美丽宜居家庭评比的情况,随后一行人深入村民家中参观了各“最美宜居家庭”的实际情况,并与村民们相互交流学习,就如何提升家庭卫生情况、如何美化家庭环境及傣陶的制作工艺等方方面面的问题进行了探讨,双方都获益良多。

2

 

随后考察团一行至曼海村小组,对整个曼海村小组的村风村貌进行了参观,在了解了曼海村小组的村史后,曼帕傣、曼坝卡村小组的村组长及村民们对于曼海村小组的建设发展表示了高度的赞赏同时也表示受到了很大的启发,学习到了很多有利于村寨建设的优秀经验。

5

通过本次的考察参观工作,勐海县西定巴达乡曼皮村委会曼帕傣、曼坝卡村小组村民和景洪市勐罕镇曼龙董、曼海村小组村民双方共同交流,共同学习,不断分享双方的优秀先进经验,最终得到共同进步。助力景洪市勐罕镇着力构建美丽勐罕,建设“宜居宜业宜游的新型城镇和美丽宜居乡村”。

 

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)