当前位置:新闻资讯

景洪市农委办关于《习近平扶贫论述摘编》学习情况

根据市委宣传部《关于组织开展<习近平扶贫论述摘编>宣讲工作的通知》文件精神,高度重视,精心安排,及时组织召开了学习会议

   IMG_256

刀应祥主任在会上强调,一是提高认识。全体干部要充分认识扶贫工作的重要性,要把工作重心下移,深入实际,深入基层,深入群众,增强做好扶贫工作的责任感和使命感。二是加强学习。党员领导干部带头学习、支部组织党员学,全体干部学习一起学,做到融汇贯通领悟,通过学习,准确把握内涵,把学习转化为开拓创新、攻坚克难的能力和本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效。三深入走访。利用入户走访宣传扶贫政策,了解困难群众,解决困难群众的问题,帮助群众提高身体素质、文化素质、就业能力。四是将《习近平扶贫论述摘编》融入实际工作中,作为行动指引,才能更好推进“四在农家•美丽乡村”、农村危房改造和农村人居环境整治等各项工作。

QQ图片20181211080525        QQ图片20181211080519

此次主要学习了全力学好决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体等篇节。

我办党员干部通过形式多样,内容丰富的学习,进一步深刻领会习近平总书记关于扶贫重要论述和核心要义,明确了在脱贫攻坚关键时期的工作目标更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)